• JL RAYA NAROGONG KM 22 KP CIKALAGAN RT 001 RW 010 DESA CILEUNGSI KECAMATAN CILEUNGSI KABUPATEN BOGOR
  • DESACILEUNGSI5@GMAIL.COM

26 Agustus 2016 Cileungsi Dibaca 4.786 Kali

Desa Cileungsi adalah salah satu desa yang terletak di Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat.

Pada masa penjajahan desa Cileungsi belum terbentuk menjadi sebuah Pemerintahan seperti sekarang, cikal bakal terbentuknya Desa Cileungsi dimulai dari kepemimpinan yang disebut Mandor.

Seiring berjalannya waktu kemudian Masyarakat setempat mengadakan musyawarah adat sehingga terbentuklah sebuah Pemerintahan tingkat desa bernama Desa Cileungsi

Pemerintahan Desa Cileungsi dibentuk pada tahun 1954  kemudian diadakan pemilihan Kepala Desa Cileungsi yang Pertama dan terpilih seorang warga yang bernama R.MUSYAI

Dengan berbagai kendala yang dihadapi saat itu dimana Kantor Desa pun belum ada, disisi lain kondisi politik yang belum stabil seorang R.MUSYAI dengan kesabarannya tetap bertekad untuk menjadikan Desa Cileungsi yang Maju dan Sejahtera, sehingga beliau menduduki jabatan Kepala Desa Cileungsi selama 24 (Dua Puluh Empat) tahun yaitu dari tahun 1954 sampai dengan 1978.

Terbentuknya Desa Cileungsi

Pada Tahun 1954 berdasarkan musyawarah adat setempat yang didukung oleh pemerintah Kecamatan Cileungsi serta Pemerintah Kabupaten Bogor yang diwakili oleh Kwadaan, terbentuklah sebuah desa yang diberi nama DESA Cileungsi hingga sampai dengan sekarang.

Urutan Pejabat Kepala Desa Sampai dengan Sekarang

H.BENI SOPIAN

2007 S/d Sekarang

Kepala Desa Kelima